Новые правила сдачи экзаменов на права: теперь без «змейки» и с парковкой в городе

10
8

Новые правила сдачи экзаменов на права: теперь без «змейки» и с парковкой в городе

Новые правила сдачи экзаменов на права: теперь без «змейки» и с парковкой в городе.

Появился проект доработанного обновлённого регламента по проведению единого практического экзамена, призванного выявить навыки будущих водителей.

Проект обновлённого регламента по проведению единого практического экзамена

Процедура получения водительских удостоверений новичками в России изменится весной следующего года. В частности, два практических экзамена – «площадку» и «город» – объединят в один этап по проверке навыков вождения. Эта идея появилась у МВД ещё в 2018 году. В результате, законодатели решили часть упражнений из «площадки» перенести в этап «город». Предложение было раскритиковано многими ведомствами. В том числе за нечёткое описание упражнений, которые придётся выполнить кандидатам для успешной сдачи экзамена. Теперь появилась уточнённая редакция этого документа.

Новые правила сдачи экзаменов на права: теперь без «змейки» и с парковкой в городе

О новой версии регламента сдачи экзаменов и получения водительских удостоверений сообщает «Коммерсант». Этот документ был доработан после общественного обсуждения. Теперь в ведомстве дополнили текст подробным описанием действий, которых ждут от кандидатов в водители.

Сдача экзамена в ГИБДД

Согласно новым правилам, при сдаче экзамена в ГИБДД на права категории B по-прежнему требуется проверка умения трогаться на подъёме или спуске. Это испытание будет проходить на «закрытой территории» с наклонным участком. Либо на эстакаде с уклоном от 8 до16%. При этом экзаменуемому нужно поставить машину на подъёме и зафиксировать её с помощью «ручника». И после этого тронуться в гору без использования рабочего тормоза. Затем водитель, проехав определённое расстояние, должен остановиться, зафиксировать машину уже на спуске. А после снова тронуться. Упражнение зачтётся, если кандидат справился со всем самостоятельно. То есть для предотвращения отката не потребовалось вмешательство экзаменатора.

Новые правила сдачи экзаменов на права: теперь без «змейки» и с парковкой в городе

В обновлённой версии регламента указано, что проверка умения будущих водителей парковать машину в бокс можно выполнять на улице с малоинтенсивным движением на обычных парковочных местах. Однако если таковых нет, то испытание кандидатов следует, как и сейчас, проводить на закрытых площадках. Для этого потребуется выставить конусы.

Таким же образом экзаменуемые должны сдать ещё два упражнения – «параллельная парковка» и «заезд в бокс задним ходом». То есть для этого должны быть использованы либо незагруженные улицы, либо закрытые площадки. Как отмечает издание, во всех перечисленных случаях решение о месте тестирования будет принимать местное экзаменационное подразделение ГИБДД.

Межрегиональная ассоциация автошкол

По словам президента Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяны Шутылевой, по новым правилам сдать на права кандидатам будет легче. В результате, экзаменуемым на категорию В больше не надо будет сдавать «Змейку» и «Повороты на 90 градусов». Кроме того, снижены требования к выполнению упражнений «параллельная парковка» и «заезд в бокс».  Нужно, чтобы автомобиль просто оказался внутри парковочного места (не важно под каким углом к бордюру).

Новые правила сдачи экзаменов на права: теперь без «змейки» и с парковкой в городе

Судя по документу, максимальная продолжительность экзамена выросла на 10 минут (до 50 минут). Дольше всех сдавать на права придётся тем, кто открывает категорию C1E. То есть планирует водить лёгкий грузовик с прицепом общей массой до 12 тонн. И D1E (автобус с грузовым прицепом той же общей массой). Испытания для тех, кто желает получить права категории B (для управления «легковушками») даётся 30 минут.

Кроме того, в тексте имеется уточнение о том, что если во время экзамена учебная машина вышла из строя, после возобновления теста кандидатам не придётся повторять уже пройденные упражнения. В случае, если ведомство примет решение об аннулировании прав, водителя уведомят об этом в течение пяти дней. Такое возможно, к примеру, если выяснится, что медицинская справка является поддельной.

Источник: kolesa.ru

10 КОММЕНТАРИИ

  1. With havin so much content and articles do you ever run into any problems of plagorism or copyright violation? My website has
    a lot of unique content I’ve either authored myself or outsourced but it looks like a lot of it is popping it up
    all over the web without my permission. Do you know any methods to help reduce content from being ripped off?
    I’d definitely appreciate it.

  2. I wanted to thank you for this great read!! I definitely enjoyed every bit of it.

    I have got you book marked to look at new things you
    post…

  3. We’re a gaggle of volunteers and opening a new scheme in our community.
    Your site provided us with useful info to work on. You’ve performed a
    formidable process and our whole community will likely be grateful to you.

  4. I’m no longer sure the place you are getting your info,
    but great topic. I must spend a while studying much more or figuring out more.

    Thanks for great information I was looking for this info for my mission.

  5. Greate article. Keep posting such kind of info on your site.
    Im really impressed by your blog.
    Hey there, You’ve done a fantastic job. I’ll definitely digg
    it and individually suggest to my friends. I am sure they will be benefited from
    this web site.

  6. Hi would you mind sharing which blog platform you’re using?
    I’m planning to start my own blog in the near future but I’m having a difficult time deciding between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal.
    The reason I ask is because your layout seems different
    then most blogs and I’m looking for something completely unique.
    P.S Sorry for being off-topic but I had to ask!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × два =