«Газель» нового поколения поступит в продажу в этом году

0
10

Продажи нового грузовика «Газель NN» должны стартовать в течение 2021 года.

Прототип «Газели NN» впервые показали на выставке коммерческого транспорта осенью 2019 года. Модель создана на базе хорошо известной «Газели Некст» и отличается от неё не только новым дизайном. ГАЗ постарался сделать машину более современной с точки зрения сервисных функций и систем помощи водителю.

Конструкция «Газели NN» позволит использовать многочисленные электронные системы: контроля слепых зон, слежения за разметкой, удержания в полосе, экстренного торможения, управления светом, а также адаптивный круиз-контроль. При этом перечисленные функции будут внедряться на серийные машины постепенно. В зависимости от требований рынка и пожеланий клиентов.

Также «Газель NN» получила салон с новым водительским сиденьем с пневмоподвеской, климат-контролем и мультимедийной системой.

Компания обещает и более широкий модельный ряд. Разные варианты грузоподъёмности, длины колёсной базы, типов кузова и надстроек. А так же несколько вариантов силовых агрегатов. А какие именно моторы будут ставить на «Газель NN», пока не уточняется.

При этом новый вариант дизайна уже появился на серийных машинах — городском микроавтобусе «Газель Сити», производство которого началось в прошлом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × пять =