В Кургане проконтролировали уборку дорог и дворов от снега.

0
29

Глава города Кургана Андрей Потапов провел очередной субботний объезд.

Новости Курган уборка улиц

Участие в выездном совещании приняли : первый заместитель Главы города Андрей Жижин, директора профильных департаментов и муниципальных учреждений. Они проверили, как ведется уборка дорог. А так же расчистка межквартальных проездов и дворовых территорий от снега. Выезд производился в микрорайоны Рябково, Чистое поле, Северном, Заозерном жилом массиве. А также побывали на объектах строительства новых детских садов в 4-ом и 5-ом микрорайонах Заозерного.

В результате, Андрей Потапов отметил, что контрольные мероприятия по вопросам своевременной и качественной уборки снега во дворах многоквартирных домов дают положительные результаты. Управляющие компании, ЖСК, ТСЖ проводят очистку дворовых проездов от снега с привлечением механизированной техники. Глава города указал на недостатки уборки дворов многоквартирных домов в микрорайоне Рябково.  Их обслуживает управляющая компания ООО «Горкомжилстрой».

В общей сложности с территории города с 20 по 24 января вывезли 19 977 тонн снега. А с начала года — 61 596 тонн.

Руководству Департамента жилищно-коммунального хозяйства и МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» поручено не ослаблять контроль за работой по уборке дворов. Особое внимание нужно уделить механизированной очистке дворовых проездов. О снегоуборочных работах управляющие компании должны заранее уведомлять жильцов. Так, чтобы те, по возможности, убрали личный транспорт с проезжих частей.

Директор МУП «Специализированное дорожное предприятие» Иван Ситников сообщил, что технической солью обработаны 6 тысяч квадратных метров площади основного проезда. И более 251 тысячи квадратных метров перекрестков обработали противогололёдными реагентами. Так же обработали заездные карманы, остановки, пешеходные переходы, опасные участки.

В действительности всё не так уж и радужно… Автовладельцы жалуются на соль на дорогах. А в некоторых дворах снег лежим ещё с прошлого года…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − десять =