BST показала электроцикл HyperTEK стоимостью 80 тысяч долларов

0
15

Южноафриканская компания BST (Blackstone Tek) специализируется на производстве карбоновых колесных дисков с 2002-го года, а теперь и на других компонентах шасси из углеволокна. На днях она представила всему миру электроцикл HyperTEK.

BST показала электроцикл HyperTEK стоимостью 80 тысяч долларов

 Стоит отметить, что дизайн мотоцикла очень футуристичный и красивый. Его разработкой занимался популярный дизайнер Пьер Тербланш, в его портфолио также числится оформление Ducati 999, 749, Hypermotard и других. 

BST показала электроцикл HyperTEK стоимостью 80 тысяч долларов

Представили новый нейкед KTM 890 Duke R 2020

 BST HyperTEK оснащается электродвигателем DHX Hawk, выдающим мощность в 109 лошадиных сил и 120 Нм крутящего момента. К сожалению, компания не стала делать упор на запасе хода, поэтому мотоцикл не сможет похвастаться отличной энерговооружённостью, тем не менее на полном заряде он сумеет проехать до 300 километров.

 Как и все современные электроциклы, BST HyperTEK получил систему быстрой зарядки. За полчаса можно зарядить аккумуляторную батарею и двигаться дальше.

 Помимо карбоновых колёс, байк получил и карбоновую раму монокок — это уже четверть стоимости мотоцикла. Вилка оснащается стаканами, также выполненными из карбона. Стоит отметить интересную «изюминку»: у BST HyperTEK отсутствует приборная панель, байк будет поставляться вместе со smart шлемом Crosshelmet X1, на дисплее которого и показывается вся нужная информация.

 Электроцикл BST HyperTEK будет продаваться по стоимости в 80 тысяч долларов, его продажи начнутся в течение 18-ти месяцев. Его выпустят ограниченным тиражом, однако каким именно, на данный момент не уточняется.

BST показала электроцикл HyperTEK стоимостью 80 тысяч долларов

 Напомним, недавно на EICMA 2019 показали концепт Honda CB4X. Эксперты считают, что байк должен составить серьёзную конкуренцию в сегменте среднекубатурных асфальтовых туристических мотоциклов.

Источник: carsweek.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =