«Русский Прадо»

0
20

В текущем году Автоконцерн УАЗ порадует наших соотечественников новым внедорожником, среди автолюбителей он известен под именем так называемого «Русский Прадо».

UAZ Prado

По предварительной информации стало известно, что отечественная новинка является аналоговой версией популярного Toyota Land Cruiser Prado и вот наконец, издание «Российская газета» сообщила информацию о новинке.
Основанием «Русского Прадо» новая платформа, которая является классом Toyota Land Cruiser Prado. Авто от Ульяновского автомобильного завода будет стоить 1 миллион 500 тысяч рублей. Технолог УАЗа Вадим Шевцов известил, что в перспективе будут изготовлены пикапы, монокэбы и фургончики от Уральского автозавода.

Toyota Land Cruiser Prado

Кстати об экстерьере нового автомобиля информация так и выдается. Изготовители проинформировали, что над стилем кузова работала команда дизайнеров под руководством Андрея Сухановского. Сухановский имеет длительный и продуктивный опыт дизайнерских работ и является шеф — дизайнером завода. Внедорожник будет оснащен всеми необходимыми деталями для безопасности пешеходов, на корме не будет запасного колеса и дверь теперь будет открываться на верх, а не в бок, как прежде.

uaz prado

На днях на сайте Роспатента появились изображения частей внедорожника «Русский Прадо», так вот, судя по снимкам некоторые детали просматриваются. Например, теперь ясно, что у авто световая оптика будет оснащена светодиодной начинкой. Фары головного освещения имеют оригинальную форму, которая позволяет плавно огибать углы кузова.
Внутреннее оснащение заслуживает наивысших похвал, здесь будет установлена мультимедийная система двух типов, видимо для разных комплектаций предусматривается свой стиль. Между сидениями первого ряда размещается оригинальный тоннель с рычагом автоматической КПП, также салон порадует высокотехнологичным устройством регулирования активации ручного тормоза и подстаканниками со шторками.

uaz prado

Для комфортабельного перемещения пассажирам предлагается прикуриватель, емкости для USB и функция обдува для пассажиров на втором ряду. В целом интерьер внедорожника начинен всеми современными устройствами, которые создают комфортное и безопасное управление.
Генеральный директор Уральского автомобильного завода Адиля Ширинов прокомментировал, что для управления используется двигатель объемом 2,4 литров с тягой 180 лошадиных сил. Двигатель изготовлен инженерами ЗМЗ при взаимодействии со специалистами немецкой инжиниринговой фирмы FEV. Для изготовления нового двигателя донором являлся мотор, доставшийся от автомобиля «Патриот».

uaz

Автомобили «Русское Прадо» с бюджетной стоимостью будут оснащены турбированными моторами с силой 150 и 180 лошадиных сил, также возможна установка атмосферного мотора с объемом 2,5 литров и турбированного дизельного двигателя с объемом 2,2 литра, но точной информации о данном оснащении пока нет. Авто в базовой комплектации комплектуется пятиступенчатой механической КПП, дорогостоящие версии предлагаются с современной механической шестиступкой, за дополнительную оплату будут доступны внедорожники с автоматической шестиступенчатой трасмиссией.
«Русский Прадо» имеет рамную конструкцию, что обеспечивает надежное передвижение, а также в передней части установлены лонжероны и специфический демпфирующий модуль. По предварительной информации известно, что по системе NCAP внедорожник будет по фактору безопасности оцениваться в 6,3 балла из 16 допустимых.
Массовая презентация нового внедорожника «Русский Прадо» пройдет в московском автосалоне в августе 2020 года, начало продаж начнется скорей всего в начале осени.

dennickin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 12 =