Новая «Газель NN». Когда Российский коммерческий транспорт оснащен богаче дорогих иномарок. Не верится но теперь это правда

0
15

                                                                                                                               Новая Газель Next или «Газель NN», представленная в 2019 году поступит в продажу в следующем году. Но, про ее технические характеристики уже почти все известно. Как заявляют на ГАЗе, «именно эта модель должна стать началом серии ультрасовременных грузовых автомобилей».

Газель Next в старом кузове. Источник: DRIVE2.RU
Газель Next в старом кузове. Источник: DRIVE2.RU

Модель Газель Next, которая стала базой для рестайлинга, производится с 2013 года, и уже порядком устарела как в функциональном, так и в эстетическом плане. Поэтому производитель решил действовать и приготовил достойную замену, которая будет по всем параметрам превосходить старую модель.

Что, касается дизайна, то в целом это все по прежнему таже модель, но лишь с перелицованной передней частью. Внешний вид получил статус более «дорогого» за счет видоизмененной радиаторной решетки с хромированными элементами. Главным нововведением стали новые светодиодные фары с линзовой оптикой, что придало более современный вид, солидный бампер с отличной пластикой и переделанный капот с более выраженным рельефом.

Новая "Газель NN". Когда Российский коммерческий транспорт оснащен богаче дорогих иномарок. Не верится но теперь это правда

Но, большая ставка при разработке новой модели была сделана на интерьер салона и его удобство. А что же такого нового будет в новом салоне? Абсолютно все.

Это, и

— новая цифровая панель приборов

— видоизмененная центральная панель с сенсорным экраном на 9 дюймов

— Блок climate control и набор кнопок для управления вспомогательным оборудованием

— Многофункциональное рулевое колесо с обогревом

— Эргономичное пневмо-кресло водителя с 20 регулировками положения

— Двойное пассажирское сиденье со спинкой, которая легко трансформируется в столик.

В целом вы и сами можете сравнить насколько сильно поменялся интерьер салона в сравнении с предыдущим поколением.

Что, касается электронных пошников, то такого оснащения вы не получите ни в одном отечественном авто. Что вы получите если захотите приобрести «Газель NN» в максимальной комплектации? Начинайте загибать пальцы как говорится.

Авто будет оборудовано 5-ю камерами для кругового обзора, 3 радарам и 8 УЗ-датчикам благодаря чему грузовой автомобиль сможет выполнять следующие действия:

  • автоматически притормаживать перед препятствиями
  • мониторить слепые зоны
  • читать информацию с дорожных знаков
  • осуществлять круговой обзор
  • контролировать давление в шинах и сообщать об этом
  • автоматически управлять светом
  • помогать с парковкой
Новая "Газель NN". Когда Российский коммерческий транспорт оснащен богаче дорогих иномарок. Не верится но теперь это правда

Но говорить про то, что грузовой авто имеет круиз-контроль даже не имеет смысла. Он просто идет в базе по умолчанию. А вот что появился без ключевой доступ действительно прорыв! Такой функции даже не встретишь в легковых автомобилях иностранных производителей, стоимость которых переваливает далеко за 1 млн рублей. А тут коммерческий грузовичок, да и еще производимый в России…

В дагонку ко всему перечисленному, в салоне имеется 8 USB-разъемов. Зарядка на 220В, удобные ниши для удержания смартфонов, карманы для пластиковых карточек, подставки для стаканчиков и бутылок. А на 4,3-дюймовый экран выводятся данные навигационной системы, ADAS и другая информация, облегчающая водителю управление автомобилем.

Как не трудно догадаться, все эти электронные нововведения и смарт-помощники повлияют на стоимость Газель NN. По этому большую часть из них производитель включит в перечень опциональных функций и оснащения. Базовые комплектации получат скромный набор электрооборудования.

Ну а теперь давайте поговорим о не менее интересном, а именно о технической части новой «Газели NN»

А тут господа все так же хорошо. Так как тут разнообразная гамма силовых агрегатов «на любой вкус и кошелек». Тут вам и 2- литровый турбодизель от Volkswagen, и китайский дизельный движок от Huadong, и бензиновый УМЗ Evotech. И это еще ГАЗ пока не разгласил всю моторную линейку целиком. А сделает это чуть позже.

Новая "Газель NN". Когда Российский коммерческий транспорт оснащен богаче дорогих иномарок. Не верится но теперь это правда

Если с мотором от VW агрегатирует только 6-ступенчатая «механика», то для остальных двигателей предусмотрят  честный «автомат».  Правда какой фирмы он будет на ГАЗе пока не разглашают. И  «робот», появление которого на «ГАЗель» New Next давно прогнозировалось.

Цена на данный момент пока еще не озвучена. Но она явно будет выше чем у нынешней «Газели Next», а вот на сколько, думаю уже скоро узнаем. Но, что она будет гораздо ниже чем у конкурентов это факт.

Пишите что вы думаете про новую «Газель NN». Будет ли она пользоваться таким спросом каким пользовалась и до сих пор пользуется уже так сказать «устаревшая» модель Next.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 1 =