Не только Takata стреляет шрапнелью: Mercedes-Benz отзывает в РФ опасные минивэны

0
16

Не только Takata стреляет шрапнелью: Mercedes-Benz отзывает в РФ опасные минивэны

Под отзыв попали минивэны V-Class, реализованные в нашей стране официальными дилерами Mercedes-Benz в январе и феврале прошлого года. Теперь на них нужно целиком заменить приборную панель.

 

Отзыв из-за дефектных подушек безопасности Takata охватил десятки миллионов автомобилей по всему миру. Так на прошлой неделе Toyota и Honda призвали в связи с этим на сервис очередную «дозу» из более чем 6 млн машин. Но есть, что называется, просто несчастливые модели, у которых хронически возникают какие-то проблемы с эйрбэгами. Так, Mercedes-Benz V-Class в 2018 году дважды отзывали в России из-за риска самопроизвольного срабатывания водительской подушки безопасности. А весной прошлого года минивэны той же модели призывали на сервис из-за другого дефекта.  Того самого, который стал причиной нынешней отзывной кампании. Вот как он описан на сайте Росстандарта:

«Причиной отзыва транспортных средств является то, что при срабатывании подушки безопасности переднего пассажира может оторваться пластмассовая крышка, за которой находится подушка безопасности. Не исключено, что из-за этого не будет гарантировано корректное удерживающее действие подушки безопасности переднего пассажира. Кроме того, крышка полностью или ее части могут быть выброшены из приборной панели в салон. В результате, это повысит риск получения травм людьми, находящимися в автомобиле».

Если весной прошлого года из-за проблемы под отзыв попали 23 автомобиля, то теперь – уже 151.  А устранять проблему будут так же, как в прошлый раз – заменой приборной панели.

Не только Takata стреляет шрапнелью: Mercedes-Benz отзывает в РФ опасные минивэны

Добавим, что в прошлом году марка Mercedes-Benz продала в нашей стране 1767 минивэнов V-Class. А так же  535 экземпляров соплатформенной коммерческой модели Vito. Ровно год назад V-Class пережил рестайлинг, а в марте прошлого года дебютировала его электрическая версия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + тринадцать =