Kia готовится к старту продаж в РФ кроссовера Seltos: конкурент Креты уже у дилеров

0
15

Kia готовится к старту продаж в РФ кроссовера Seltos: конкурент Креты уже у дилеров

Сборка нового паркетника Kia для нашего рынка налажена на калининградском заводе «Автотор». Российским клиентам модель предложат с тремя бензиновыми моторами на выбор.

 

Мировая премьера кроссовера Kia Seltos состоялась летом прошлого года. И уже в декабре новинку сертифицировали для РФ. В последнем месяце 2018-го также стало известно и о старте выпуска модели на «Автоторе». Плюс была объявлена цена одной из комплектаций. А вот точную дату начала продаж Селтоса российский офис марки пока не назвал. Впрочем официальный релиз последует совсем скоро. Машины уже появились у дилеров. А фотографии с SUV в одном из салонов опубликованы на сайте Seltos Club.

Kia готовится к старту продаж в РФ кроссовера Seltos: конкурент Креты уже у дилеров Двигатель.

Напомним, в России паркетник Kia предложат с тремя бензиновыми моторами. Это «атмосферники» 1.6 MPI и 2.0 MPI, а также «турбочетверка» 1.6 T-GDI. Базовый движок сочетается с 6МКП или 6АКП. Двухлитровый – только с клиноцепным вариатором Smartstream IVT. Турбодвигатель – с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Seltos с атмосферными моторами будет доступен как с передним, так и с полным приводом. В первом случае мощность 1.6 MPI составляет 123 л.с., во втором – 121 л.с. Отдача 2.0 MPI (независимо от привода) – 149 л.с. Мотор 1.6 T-GDI выдает 177 л.с., с ним кросс бывает только полноприводным.

Kia готовится к старту продаж в РФ кроссовера Seltos: конкурент Креты уже у дилеров Цена.

На данный момент озвучена цена лишь версии Luxe. С 2.0 MPI и передним приводом – от 1 349 900 рублей. В списке оборудования этого варианта значатся: климат-контроль, мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином. Так же камера заднего вида, задний парктроник, 16-дюймовые легкосплавные колеса. Для сравнения, переднеприводная Hyundai Creta с двухлитровым мотором сегодня стоит минимум 1 230 000 рублей (2020 года выпуска). Но у Креты вместо вариатора – шестиступенчатый «автомат». К тому же у модели Хёндэ за эту сумму нет мультимедиа-системы и камеры. Они имеются в следующей по старшинству комплектации, уже за 1 295 000 рублей, при этом дисплей – 5-дюймовый.

Более дорогим вариантам исполнения Kia Seltos обещаны «мультимедиа» с тачскрином диагональю 10,25 дюйма, проекционный дисплей, динамическая подсветка интерьера, круиз-контроль и система мониторинга «слепых» зон.                                                                                                                                                                                      Премьеры.

Между тем Kia планирует еще несколько премьер в России. Так, в конце декабря на YouTube-канале российского подразделения марки появилось видео, в котором говорится о восьми новинках в 2020-м. Кроме Seltos, для РФ уже подтверждены созданный на базе Сида паркетник XCeed и преобразившийся внедорожник Mohave. В этот список, вероятно, еще можно занести сменившие поколения седан Optima и кроссовер Sorento.

Источник: kolesa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =