В Зауралье тушить пожары будет уникальный автомобиль.

0
32
Сегодня уникальную машину представили общественности

Сегодня уникальную машину представили общественности

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

В Курганской области тушить крупные пожары и ликвидировать чрезвычайные ситуации будет новый пожарный автомобиль.  Насосно-рукавный комплекс «ПАНРК 4,0/1,2–130». Его разработали специально по заказу МЧС России.

Уникальность комплекса в том, что он может использоваться как самостоятельная боевая единица. Как в качестве автоцистерны, пожарной насосной станции, рукавного автомобиля. Так и в комплексе с другими насосными и рукавными автомобилями при работе «в перекачку». Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, всего по стране таких автомобилей пока шесть.

Новый пожарный автомобиль идеально подходит для тушения пожаров на объектах, где требуется подача максимального количества воды на большие расстояния — рукавная линия имеет длину один километр 200 метров. Основной насос может подавать до 130 литров воды в секунду, объем цистерны составляет четыре кубометра.

«ПАНРК» можно использовать для устранения коммунальных аварий, уточнили в региональном МЧС. Он может откачивать воду с глубины до 25 метров.

Стоит машина более 39 миллионов рублей. На вооружение пожарных и спасателей Зауралья она поступила в декабре прошлого года, широкой общественности ее представили сегодня на выставке специальной техники МЧС России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 1 =