Незаконно установленное ТСУ на вашей машине : что нужно знать?

0
60

В прошлом году, между водителями и сотрудниками ДПС возникало немало споров по поводу установки ТСУ на автомобилях. Для тех, кто не понимает, о чём идёт речь, могу объяснить проще. ТСУ – это устройство, используемое для буксировки прицепов и других автомобилей. А в народе его называют просто «фаркоп».

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

По мнению инспекторов, использование фаркопа является ничем иным, как внесением изменений в конструкцию автомобиля. В связи с этим, многие водители получили административные протоколы и штрафы в 500 рублей, за самовольную установку ТСУ на свои автомобили. Чтобы избежать проблем, многие водители отправились в ближайшие отделения МРЭО ГАИ, чтобы внести изменения в документы своих ТС.

Однако, если внимательно изучить требования ПДД, становиться понятно, что такая процедура не является обязательной. Согласно законодательством, запрещены лишь те изменения транспортных средств, которые не предусмотрены заводом, изготавливающим ваши автомобили.

Получается, если фаркоп, который вы устанавливаете на свою машину, специально изготовлен на заводе для автомобилей аналогичной марки и модели, он является запасной частью. Таким образом, никаких регистрационных действий для такой процедуры проводить не требуется. Чтобы избежать проблем, лучше всего возить с собой сертификат производителя. В котором будет чётко прописано, что этот фаркоп изготовлен специально для вашего автомобиля. В таком случае, ни один инспектор не сможет оставить на вас протокол по закону.

Напишите в комментариях, приходилось ли вам получать от инспекторов протоколы, за «незаконное» использование ТСУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × четыре =